• Instagram
  • Facebook
078 845 67 33
Veganne
  • Willkommen
  • Catering
  • Kochkurse
  • Ich koche für Sie
  • Lust auf mehr
    • Catering Dekorationen
    • Essbare Tischkärtchen
    • Geschenkkörbe
  • Über mich
  • Kontakt
  • Aktuelles
  • Menü Menü

Kochkurse

  • vegane Mozzarella auf Salatbett mit Oliven und knusprigem Brot

Kochkurse

Wenn Sie genau so gerne essen und geniessen wie ich, dann sind Sie bei mir richtig! Sehr gerne gebe ich Ihnen die Freude am veganen Kochen weiter. In meinen verschiedenen Kochkursen zeige ich Ihnen, dass man auch vegan lecker und fein geniessen kann. Die Zubereitung kann manchmal einfach, schnell und unkompliziert sein. Manchmal ist sie aber auch aufwendiger, je nach Saison und Thema. Saisonal, frisch, regional und wenn möglich Bio sind für mich eine Selbstverständlichkeit!

Alle sind herzlich willkommen, die Freude an neuen Produkten haben.

Inbegriffen sind immer alle Rezepte, Getränke und vieles mehr!

Die Kurse finden in gut ausgestatteten Küchen in kleinen Gruppen statt. Die liebevoll gekochten Speisen geniessen wir in gemeinsamer Runde. Dabei stehe ich für Rezepte, Tipps und Warenkunde gerne zur Verfügung. Anschliessend räumen wir gemeinsam auf.

Frisch, saisonal, regional und wenn möglich Bio sind für mich Selbstverständlichkeit.

Alle Kochkurse, ab 8 Personen für Privat-Anlässe buchbar.

10% der Kurskosten gehen übrigens  als Spende, an die Organisation NetAP (Network for Animal Protection).

VegAnne Apéro-Catering

Unsere Kochkurse 2021

VegAnne_Kochkurs_sued-Indisch_mit-Amruta

Süd-Indisch mit Amruta / Vegan

Jetzt anmelden

Kursdatum 
Donnerstag, 04. März 2021, 18.30 – ca. 22.00 Uhr (Verschoben auf, 12. Juni )

Kursinhalt

Einblick und Einführung in die echte  südindische Küche mit Amruta.

Amruta wird mit uns eine Duft-Reise machen nach Süd – Indien. In dieser prächtigen indischen Landschaft wachsen  Gewürze wie Kreuzkümmel, Kurkuma, rotes Chilipulver, schwarzer Pfeffer und Kardamom, um unser Essen schmackhaft und aromatisch zu machen.

In der südindischen Küche dreht sich alles um die Arbeit mit frischen Zutaten wie Kokosnuss, Tamarinde und Gewürzen, die geteilt werden können.

Wenn Sie sich für indisches Essen interessieren, lernen Sie in diesem neuen Kurs viele neue Techniken. Dies sind südindische Spezialitäten, wie Idli (gedämpfter Reis und Linsenknödel), Masala Dosa (würziger Crêpe) mit Kartoffelcurry, Zitronenreis und einigen speziellen Chutneys usw. Sie erhalten auch das Rezept für die Herstellung des fermentierten Teigs für diese Gerichte.

Dies sind Familienrezepte, die Sie in keinem Restaurant hier sehen werden.

Wir werden lernen, wie man indische Gewürze wie Kreuzkümmel, Kurkuma, rotes Chilipulver, schwarzer Pfeffer und Kardamom verwendet, um unser Essen schmackhaft und aromatisch zu machen.

Ob neu in der indischen-/ oder veganen-Küche , jeder ist willkommen.

Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.

Dieser Kochkurs wird in Englisch und Deutsch durchgeführt.

Kurskosten
CHF 135.00

Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln

Inbegriffen

  • Viele Tipps
  • Ideen und Warenkunde
  • Getränke
  • Essen
  • Dessert
  • austauschen und zusammen aufräumen
  • Kochschürze leihweise
  • kleines Gastgeschenk
Veganne_Kochkurs_Street-Food-Sizilianisch_Arancini

Street Food Sizilianisch – Arancini in Varianten / Vegan

Jetzt anmelden

Kursdatum
Samstag, 20. März 2021, 10.00 – ca. 14.00 Uhr ( abgesagt)

Kursinhalt

Ein Arancino ist ein frittiertes und gefülltes Reisbällchen.

Arancini gehören unter anderem zur traditionellen sizilianischen Küche und werden je nach Provinz auch in konischer Form zubereitet.

Wir bereiten sie rein pflanzlich zu in Varianten.

Kurskosten
CHF 135.00

Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln

Inbegriffen

  • Viele Tipps
  • Ideen  und Warenkunde
  • alle Getränke
  • essen, austauschen
  • gemeinsames aufräumen
  • alle Kursunterlagen, Info und Rezepte!
  • Kochschürze leihweise
  • kleines Gastgeschenk

VegAnne_Kochkurs_vegane_Dim-Sum-Momos

Vegane Dim Sum / Momos

Jetzt anmelden

Kursdatum
Samstag, 17. April 2021, 10.00 – ca. 14.00 Uhr

Kursinhalt

Dim Sum, Momos oder Gyoza genannt sind gefüllte Teigtaschen. Momos in Tibet, Gyoza in Japan und Dim Sum in China.

Wir werden die leckeren Asiatischen Ravioli herrlich vegan, in Varianten füllen, auch eine süsse Variante.

Kurskosten
CHF 135.00

Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln

Inbegriffen

  • Viele Tipps
  • Ideen  und Warenkunde
  • alle Getränke
  • essen, austauschen
  • gemeinsames aufräumen
  • Dessert
  • alle Kursunterlagen, Info und Rezepte!
  • Kochschürze leihweise
  • kleines Gastgeschenk
VegAne_Kochkurs_Street-Food_Indisch

Street Food Indisch / Vegan

Jetzt anmelden

Kursdatum 
Samstag, 24. April 2021, 10.00 – ca. 14.00 Uhr

Kursinhalt

Einblick und Einführung in die faszinierende Welt des indischen veganen Street Food mit Amruta.

Die wahre Kultur einer Küche spiegelt sich auf der Straße wieder, so dass Sie viele neue Dinge lernen, die über Currys hinausgehen. In diesem Kurs fühlen Sie sich wie auf den Straßen von Mumbai oder Delhi und fühlen sich wie ein Einheimischer!

Indisches Street Food ist farbenfroh und kombiniert eine Vielzahl von Aromen wie würzig, würzig und süß, um eine perfekte Mischung aus phänomenalem Geschmack zu kreieren.

Wir werden lernen, Streetstyle-pikant-Reis, Kartoffel Koteletts, Bombay-Sandwich und andere interessante Beilagen.

Ob neu in der indischen-/ oder  veganen-Küche, jeder ist willkommen. Mit  neuen Tipps und Ideen kommt jeder auf seine Kosten.

Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.

Dieser Kochkurs wird in Englisch und Deutsch durchgeführt.

Kurskosten
CHF 135.00

Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln

Inbegriffen

  • Viele Tipps
  • Ideen und Warenkunde
  • Getränke
  • Essen
  • austauschen und zusammen aufräumen
  • alle Kursunterlagen
  • Infos und Rezepte
  • Kochschürze leihweise
  • kleines Gastgeschenk
VegAnne_Kochkurs_sued-Indisch_mit-Amruta

Süd-Indisch mit Amruta / Vegan

Jetzt anmelden

Kursdatum
Samstag, 12. Juni 2021, 10.00 – ca. 14.00 Uhr

Kursinhalt

Einblick und Einführung in die echte  südindische Küche mit Amruta.

Amruta wird mit uns eine Duft-Reise machen nach Süd – Indien. In dieser prächtigen indischen Landschaft wachsen  Gewürze wie Kreuzkümmel, Kurkuma, rotes Chilipulver, schwarzer Pfeffer und Kardamom, um unser Essen schmackhaft und aromatisch zu machen.

In der südindischen Küche dreht sich alles um die Arbeit mit frischen Zutaten wie Kokosnuss, Tamarinde und Gewürzen, die geteilt werden können.

Wenn Sie sich für indisches Essen interessieren, lernen Sie in diesem neuen Kurs viele neue Techniken. Dies sind südindische Spezialitäten, wie Idli (gedämpfter Reis und Linsenknödel), Masala Dosa (würziger Crêpe) mit Kartoffelcurry, Zitronenreis und einigen speziellen Chutneys usw. Sie erhalten auch das Rezept für die Herstellung des fermentierten Teigs für diese Gerichte.

Dies sind Familienrezepte, die Sie in keinem Restaurant hier sehen werden.

Wir werden lernen, wie man indische Gewürze wie Kreuzkümmel, Kurkuma, rotes Chilipulver, schwarzer Pfeffer und Kardamom verwendet, um unser Essen schmackhaft und aromatisch zu machen.

Ob neu in der indischen-/ oder veganen-Küche , jeder ist willkommen.

Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.

Dieser Kochkurs wird in Englisch und Deutsch durchgeführt.

Kurskosten
CHF 135.00

Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln

Inbegriffen

  • Viele Tipps
  • Ideen und Warenkunde
  • alle Getränke
  • Essen
  • austauschen und aufräumen
  • Dessert
  • alle Kursunterlagen
  • Info und Rezepte
  • Kochschürze leihweise
  • kleines Gastgeschenk

Sommer-Tapas
(immer alles rein pflanzlich)

Jetzt anmelden

Kursdatum
Donnerstag, 17. Juni 2021, 18.30 – ca. 22.00Uhr

Kursinhalt
Wir zaubern zusammen ein leckeres  kaltes Sommer – Tapas – Buffet.

Für Ihr nächstes gemütliches Treffen mit Freunden oder Familie.

Wir zaubern unter anderem eine,

kalte scharfe Melone Suppe ( salzig)

Erbsenschaum mit Aquafaba ( Kichererbsenwasser)

Spinat-Dörrtomaten-Muffins

und noch vieles mehr…..

Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.
Egal ob Neuling in der veganen/vegetarischen Küche oder Kursbesucher von meinen früheren Kursen oder Langzeitveganer, jeder ist herzlich willkommen.
Schnelle und unkomplizierte Rezepte, neue Tipps und Ideen.

Kurskosten
CHF 135.00

Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln

Inbegriffen

  • Viele Tipps
  • Ideen und Warenkunde
  • alle Getränke
  • Essen
  • austauschen und gemeinsames aufräumen
  • alle Kursunterlagen
  • Info und Rezepte
  • Kochschürze leihweise
  • kleine Gastgeschenk
VegAnne_Kochkurs_Fruehstueck-Brunch_vegan

Frühstück-Brunch / Vegan

Jetzt anmelden

Kursdatum
Samstag, 18. September 2021, 10.00 – ca. 14.00 Uhr

Kursinhalt

Ich darf wieder in Auftrag der vhsbb einen Kochkurs durchführen.

Wir zaubern eine Vielfalt an Süssem, Salzigem, Zopf, Brotaufstrich, Veganen Mozzarella und vieles mehr….

Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.

Bitte direkt anmelden unter www.vhsbb.ch

Tel, 016 269 86 66

Kurskosten
CHF 125.00

Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln

Inbegriffen

  • Viele Tipps
  • Ideen  und Warenkunde
  • alle Getränke
  • essen, austauschen
  • gemeinsames aufräumen
  • alle Kursunterlagen, Info und Rezepte!
  • Kochschürze leihweise
  • kleines Gastgeschenk
VegAne_Kochkurs_Street-Food_Indisch

Street Food Indisch / Vegan

Jetzt anmelden

Kursdatum
Donnerstag, 23. September 2021, 18.30 – ca. 22.00Uhr

Kursinhalt

Einblick und Einführung in die faszinierende Welt des indischen veganen Street Food mit Amruta.

Die wahre Kultur einer Küche spiegelt sich auf der Straße wieder, so dass Sie viele neue Dinge lernen, die über Currys hinausgehen. In diesem Kurs fühlen Sie sich wie auf den Straßen von Mumbai oder Delhi und fühlen sich wie ein Einheimischer!

Indisches Street Food ist farbenfroh und kombiniert eine Vielzahl von Aromen wie würzig, würzig und süß, um eine perfekte Mischung aus phänomenalem Geschmack zu kreieren.

Wir werden lernen, Streetstyle-pikant-Reis, Kartoffel Koteletts, Bombay-Sandwich und andere interessante Beilagen.

Ob neu in der indischen-/ oder  veganen-Küche, jeder ist willkommen. Mit  neuen Tipps und Ideen kommt jeder auf seine Kosten.

Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.

Dieser Kochkurs wird in Englisch und Deutsch durchgeführt.

Kurskosten
CHF 135.00

Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln

Inbegriffen

  • Viele Tipps
  • Ideen und Warenkunde
  • alle Getränke
  • Essen
  • austauschen und aufräumen
  • Kochschürze leihweise
  • kleines Gastgeschenk
VegAnne_Kochkurs_Edelkastanie

Die Edelkastanie ist der Hauptakteur

Jetzt anmelden

Kursdatum
Samstag, 23. Oktober 2021, 10.00 – ca. 14.00Uhr

Kursinhalt
Was wäre der Herbst ohne die heissen und leckeren Maroni.

Wenn auch Ihr die Esskastanien liebt, dann seid Ihr hier richtig.

Wir werden mit der leckeren Kastanie ein komplettes Menü zaubern.

Egal ob süss, herzhaft oder pikant, sie bereichern auch die Vegane Küche!

Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.
Egal ob Neuling in der veganen/vegetarischen Küche oder Kursbesucher von meinen früheren Kursen oder Langzeitveganer, jeder ist herzlich willkommen.
Schnelle und unkomplizierte Rezepte, neue Tipps und Ideen.

Kurskosten
CHF 135.00

Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln

Inbegriffen

  • Viele Tipps
  • Ideen und Warenkunde
  • alle Getränke
  • Essen
  • Dessert
  • austauschen und gemeinsames aufräumen
  • alle Kursunterlagen
  • Info und Rezepte
  • Kochschürze leihweise
  • kleines Gastgeschenk
VegAnne_Kochkurs_Advent-Apero

Advent-Apéro / Vegan

Jetzt anmelden

Kursdatum
Samstag 06. November 2019, 10.00 – ca. 14.00 Uhr

Kursinhalt
Wieso nicht mal ein Advent – Apéro mit der Familie, Geschäft oder Freunden organisieren?

Wir werden ein rein pflanzliches Buffet zaubern.

Für jeden etwas dabei, zum Beispiel :

Randenmeerretichschaum mit Algenkaviar oder Pastinakenmousse, auch etwas süsses und noch vieles mehr.

Alles wird natürlich jetzt nicht verraten….

Kurskosten
CHF 135.00

Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln

Inbegriffen

  • Viele Tipps
  • Ideen und Warenkunde
  • inkl. aller Getränke
  • Glühwein
  • austauschen und gemeinsames aufräumen
  • alle Kursunterlagen und Rezepte
  • Kochschürze leihweise
  • kleine Gastgeschenk
VegAnne_Kochkurs_Weihnachtsmenu

Weihnachts-Menü / Vegan

Jetzt anmelden

Kursdatum
Donnerstag , 02. Dezember 2021 18.30 – ca. 22.00Uhr

Kursinhalt
Wir kochen ein mehrgängiges Weihnachts-Menü.
Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.
Egal ob Neuling in der veganen/vegetarischen Küche oder Kursbesucher von meinen früheren Kursen oder Langzeitveganer, jeder ist herzlich willkommen.
Schnelle und unkomplizierte Rezepte, neue Tipps und Ideen.

Kurskosten
CHF 135.00

Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln

Inbegriffen

  • Viele Tipps
  • Ideen und Warenkunde
  • alle Getränke
  • Wein
  • Glühwein
  • Essen
  • Dessert
  • austauschen und gemeinsames aufräumen
  • alle Kursunterlagen
  • Info und Rezepte
  • Kochschürze leihweise
  • kleines Gastgeschenk

Geschenkgutschein

Oder verschenken Sie ganz einfach einen Geschenkgutschein.

Sie können diese auf unserer Kursanmeldung bestellen. Bitte vergessen Sie nicht, den Wert des Geschenkgutscheines zu vermerken.

Jetzt Gutschein bestellen

Highlights aus unseren Kochkursen

VegAnne_Kochkurse_Profikueche_Froeschmattschulhaus-Pratteln-Vegan-Kochevents
VegAnne_Kochkurs_vegan-im-Alltag
Guetzli-Klassiker von VegAnne in der Coop-Zeitung Dezember

10% Rabatt

Swissveg-Mitglieder erhalten 10% Rabatt.
Einfach auf diesen Banner klicken.

Aktuelle Kochkurse

Aktuelle Kochkurse: Jetzt entdecken!

VegAnne Kochkurs-Pasta Vegan

VegAnne auf Facebook

Instagram Feeds

veganne.ch

Anne  www.veganne.ch
Praxisteam wird bekocht! Gemüse-Tofu-Curry #best Praxisteam wird bekocht!
Gemüse-Tofu-Curry 
#bestteam #bestteamever #vegan #vegankitchen #vegancatering #veganlove #veganfood
Ich liebe Food mit knall Farben! #safran #risotto Ich liebe Food mit knall Farben!
#safran #risotto #safranrisotto #vegano #vegan #veganfamily #plantlover #planteater #VegAnne #veganliebe #foodlover #yellow #veganschnellundeinfach
#govegan #govegan🌱 #gopositive #vegan #vegancoo #govegan #govegan🌱 #gopositive #vegan #vegancooking #vegancommunity #vegansofig #veganfood #foodporn #foodie #foodlover #VegAnne #plantbasedfood #plantlover
Winterfood🥰🥰🥰 Kartoffelstock mit Brauner- Winterfood🥰🥰🥰
Kartoffelstock mit Brauner-Zwiebelsauce,Pilz-Auberginen-Frikadellen mit Karottensalat(gekocht)
#winterfood #winterfoods #foodporn #foodlover #foodie #vegan #VegAnne #veganfamily #veganlove #vegankitchen
Risotto geht immer! Tomatenrisotto mit gebratenen Risotto geht immer!
Tomatenrisotto mit gebratenen Artischocken.
Artischocken auch....😃
#risotto #artischocken #ichweisswasdrinist #plantbasedfood #plantbased #plantlover #plants #vegan #vegano #veganfood #vegansofig 
#pratteln #VegAnne
#soulfood bei Schmudelwetter☔ Aus #sizilien 😊 #soulfood bei Schmudelwetter☔
Aus #sizilien 😊
#panelle mit #Linsen 
#happyfood #happy #plantlover #animallovers #veganlove #loveveganfood #VegAnne #vegankitchen #vegano #vegan
#kochkurse #pratteln
Herzen, ich seh immer und überall Herzen....🥰 Herzen, ich seh immer und überall Herzen....🥰
#herz #ingwer #veganlove #ingwerliebe #veganliebe #veganjanuary #vegancooking #plantlover #pratteln #VegAnne
Danke für so viel Schnee in Pratteln. Danke für Danke für so viel Schnee in Pratteln.
Danke für so einen schönen Abend mit Freunden🥰
#outdoor #outdoorkitchen #weekend #feuerundflamme #geniessen #VegAnne #raclette #raclettevegan #vegankitchen #plantbasedfood #pratteln
Ich liebe süss und warm, erst recht mit Schnee! U Ich liebe süss und warm, erst recht mit Schnee!
Und gemütlich drinnen nach Spaziergang den süssen, warmen Schoggi-Lakkritze-Griessbrei mit Tapiokaperlen geniessen darf.
#grießbrei #vegan #vegan #veganfood #lakritz #sweethome #sweetvegan
#plantlover #veganrecipes #vegansofig #veganeats #VegAnne #happy #schneeengel
Weitere Fotos laden Folgt mir!

Newsletter-Anmeldung

Adresse

VegAnne
Anne Treccarichi
Unt. Rütschetenweg 63
4133 Pratteln

Kontakt

061 361 48 30
078 845 67 33
info@veganne.ch

Aktuelles

  • Die neuen Kochkurse 2021 können neu mit TWINT bezahlt werdenDie veganen Kochkurse für 2021 sind aufgeschaltet9. Dezember 2020 - 12:38
  • VegAnne_Kochkurs_Suedindien_mit_AmrutaNeu bei VegAnne: Indisch Kochen mit Amruta18. November 2019 - 15:59
  • Alle Kochurse für 2020 sind online15. November 2019 - 16:01

Standort Kochkurse Pratteln

© Copyright - VegAnne.ch | Impressum
Nach oben scrollen