Wenn Sie genau so gerne essen und geniessen wie ich, dann sind Sie bei mir richtig! Sehr gerne gebe ich Ihnen die Freude am veganen Kochen weiter. In meinen verschiedenen Kochkursen zeige ich Ihnen, dass man auch vegan lecker und fein geniessen kann. Die Zubereitung kann manchmal einfach, schnell und unkompliziert sein. Manchmal ist sie aber auch aufwendiger, je nach Saison und Thema. Saisonal, frisch, regional und wenn möglich Bio sind für mich eine Selbstverständlichkeit!
Alle sind herzlich willkommen, die Freude an neuen Produkten haben.
Inbegriffen sind immer alle Rezepte, Getränke und vieles mehr!
Die Kurse finden in gut ausgestatteten Küchen in kleinen Gruppen statt. Die liebevoll gekochten Speisen geniessen wir in gemeinsamer Runde. Dabei stehe ich für Rezepte, Tipps und Warenkunde gerne zur Verfügung. Anschliessend räumen wir gemeinsam auf.
Frisch, saisonal, regional und wenn möglich Bio sind für mich Selbstverständlichkeit.
Alle Kochkurse, ab 8 Personen für Privat-Anlässe buchbar.
10% der Kurskosten gehen übrigens als Spende, an die Organisation NetAP (Network for Animal Protection).
Unsere Kochkurse 2021
Süd-Indisch mit Amruta / Vegan
Kursdatum
Donnerstag, 04. März 2021, 18.30 – ca. 22.00 Uhr (Verschoben auf, 12. Juni )
Kursinhalt
Einblick und Einführung in die echte südindische Küche mit Amruta.
Amruta wird mit uns eine Duft-Reise machen nach Süd – Indien. In dieser prächtigen indischen Landschaft wachsen Gewürze wie Kreuzkümmel, Kurkuma, rotes Chilipulver, schwarzer Pfeffer und Kardamom, um unser Essen schmackhaft und aromatisch zu machen.
In der südindischen Küche dreht sich alles um die Arbeit mit frischen Zutaten wie Kokosnuss, Tamarinde und Gewürzen, die geteilt werden können.
Wenn Sie sich für indisches Essen interessieren, lernen Sie in diesem neuen Kurs viele neue Techniken. Dies sind südindische Spezialitäten, wie Idli (gedämpfter Reis und Linsenknödel), Masala Dosa (würziger Crêpe) mit Kartoffelcurry, Zitronenreis und einigen speziellen Chutneys usw. Sie erhalten auch das Rezept für die Herstellung des fermentierten Teigs für diese Gerichte.
Dies sind Familienrezepte, die Sie in keinem Restaurant hier sehen werden.
Wir werden lernen, wie man indische Gewürze wie Kreuzkümmel, Kurkuma, rotes Chilipulver, schwarzer Pfeffer und Kardamom verwendet, um unser Essen schmackhaft und aromatisch zu machen.
Ob neu in der indischen-/ oder veganen-Küche , jeder ist willkommen.
Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.
Dieser Kochkurs wird in Englisch und Deutsch durchgeführt.
Kurskosten
CHF 135.00
Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln
Inbegriffen
- Viele Tipps
- Ideen und Warenkunde
- Getränke
- Essen
- Dessert
- austauschen und zusammen aufräumen
- Kochschürze leihweise
- kleines Gastgeschenk
Street Food Sizilianisch – Arancini in Varianten / Vegan
Kursdatum
Samstag, 20. März 2021, 10.00 – ca. 14.00 Uhr ( abgesagt)
Kursinhalt
Ein Arancino ist ein frittiertes und gefülltes Reisbällchen.
Arancini gehören unter anderem zur traditionellen sizilianischen Küche und werden je nach Provinz auch in konischer Form zubereitet.
Wir bereiten sie rein pflanzlich zu in Varianten.
Kurskosten
CHF 135.00
Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln
Inbegriffen
- Viele Tipps
- Ideen und Warenkunde
- alle Getränke
- essen, austauschen
- gemeinsames aufräumen
- alle Kursunterlagen, Info und Rezepte!
- Kochschürze leihweise
- kleines Gastgeschenk
Vegane Dim Sum / Momos
Kursdatum
Samstag, 17. April 2021, 10.00 – ca. 14.00 Uhr
Kursinhalt
Dim Sum, Momos oder Gyoza genannt sind gefüllte Teigtaschen. Momos in Tibet, Gyoza in Japan und Dim Sum in China.
Wir werden die leckeren Asiatischen Ravioli herrlich vegan, in Varianten füllen, auch eine süsse Variante.
Kurskosten
CHF 135.00
Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln
Inbegriffen
- Viele Tipps
- Ideen und Warenkunde
- alle Getränke
- essen, austauschen
- gemeinsames aufräumen
- Dessert
- alle Kursunterlagen, Info und Rezepte!
- Kochschürze leihweise
- kleines Gastgeschenk
Street Food Indisch / Vegan
Kursdatum
Samstag, 24. April 2021, 10.00 – ca. 14.00 Uhr
Kursinhalt
Einblick und Einführung in die faszinierende Welt des indischen veganen Street Food mit Amruta.
Die wahre Kultur einer Küche spiegelt sich auf der Straße wieder, so dass Sie viele neue Dinge lernen, die über Currys hinausgehen. In diesem Kurs fühlen Sie sich wie auf den Straßen von Mumbai oder Delhi und fühlen sich wie ein Einheimischer!
Indisches Street Food ist farbenfroh und kombiniert eine Vielzahl von Aromen wie würzig, würzig und süß, um eine perfekte Mischung aus phänomenalem Geschmack zu kreieren.
Wir werden lernen, Streetstyle-pikant-Reis, Kartoffel Koteletts, Bombay-Sandwich und andere interessante Beilagen.
Ob neu in der indischen-/ oder veganen-Küche, jeder ist willkommen. Mit neuen Tipps und Ideen kommt jeder auf seine Kosten.
Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.
Dieser Kochkurs wird in Englisch und Deutsch durchgeführt.
Kurskosten
CHF 135.00
Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln
Inbegriffen
- Viele Tipps
- Ideen und Warenkunde
- Getränke
- Essen
- austauschen und zusammen aufräumen
- alle Kursunterlagen
- Infos und Rezepte
- Kochschürze leihweise
- kleines Gastgeschenk
Süd-Indisch mit Amruta / Vegan
Kursdatum
Samstag, 12. Juni 2021, 10.00 – ca. 14.00 Uhr
Kursinhalt
Einblick und Einführung in die echte südindische Küche mit Amruta.
Amruta wird mit uns eine Duft-Reise machen nach Süd – Indien. In dieser prächtigen indischen Landschaft wachsen Gewürze wie Kreuzkümmel, Kurkuma, rotes Chilipulver, schwarzer Pfeffer und Kardamom, um unser Essen schmackhaft und aromatisch zu machen.
In der südindischen Küche dreht sich alles um die Arbeit mit frischen Zutaten wie Kokosnuss, Tamarinde und Gewürzen, die geteilt werden können.
Wenn Sie sich für indisches Essen interessieren, lernen Sie in diesem neuen Kurs viele neue Techniken. Dies sind südindische Spezialitäten, wie Idli (gedämpfter Reis und Linsenknödel), Masala Dosa (würziger Crêpe) mit Kartoffelcurry, Zitronenreis und einigen speziellen Chutneys usw. Sie erhalten auch das Rezept für die Herstellung des fermentierten Teigs für diese Gerichte.
Dies sind Familienrezepte, die Sie in keinem Restaurant hier sehen werden.
Wir werden lernen, wie man indische Gewürze wie Kreuzkümmel, Kurkuma, rotes Chilipulver, schwarzer Pfeffer und Kardamom verwendet, um unser Essen schmackhaft und aromatisch zu machen.
Ob neu in der indischen-/ oder veganen-Küche , jeder ist willkommen.
Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.
Dieser Kochkurs wird in Englisch und Deutsch durchgeführt.
Kurskosten
CHF 135.00
Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln
Inbegriffen
- Viele Tipps
- Ideen und Warenkunde
- alle Getränke
- Essen
- austauschen und aufräumen
- Dessert
- alle Kursunterlagen
- Info und Rezepte
- Kochschürze leihweise
- kleines Gastgeschenk
Sommer-Tapas
(immer alles rein pflanzlich)
Kursdatum
Donnerstag, 17. Juni 2021, 18.30 – ca. 22.00Uhr
Kursinhalt
Wir zaubern zusammen ein leckeres kaltes Sommer – Tapas – Buffet.
Für Ihr nächstes gemütliches Treffen mit Freunden oder Familie.
Wir zaubern unter anderem eine,
kalte scharfe Melone Suppe ( salzig)
Erbsenschaum mit Aquafaba ( Kichererbsenwasser)
Spinat-Dörrtomaten-Muffins
und noch vieles mehr…..
Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.
Egal ob Neuling in der veganen/vegetarischen Küche oder Kursbesucher von meinen früheren Kursen oder Langzeitveganer, jeder ist herzlich willkommen.
Schnelle und unkomplizierte Rezepte, neue Tipps und Ideen.
Kurskosten
CHF 135.00
Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln
Inbegriffen
- Viele Tipps
- Ideen und Warenkunde
- alle Getränke
- Essen
- austauschen und gemeinsames aufräumen
- alle Kursunterlagen
- Info und Rezepte
- Kochschürze leihweise
- kleine Gastgeschenk
Frühstück-Brunch / Vegan
Kursdatum
Samstag, 18. September 2021, 10.00 – ca. 14.00 Uhr
Kursinhalt
Ich darf wieder in Auftrag der vhsbb einen Kochkurs durchführen.
Wir zaubern eine Vielfalt an Süssem, Salzigem, Zopf, Brotaufstrich, Veganen Mozzarella und vieles mehr….
Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.
Bitte direkt anmelden unter www.vhsbb.ch
Tel, 016 269 86 66
Kurskosten
CHF 125.00
Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln
Inbegriffen
- Viele Tipps
- Ideen und Warenkunde
- alle Getränke
- essen, austauschen
- gemeinsames aufräumen
- alle Kursunterlagen, Info und Rezepte!
- Kochschürze leihweise
- kleines Gastgeschenk
Street Food Indisch / Vegan
Kursdatum
Donnerstag, 23. September 2021, 18.30 – ca. 22.00Uhr
Kursinhalt
Einblick und Einführung in die faszinierende Welt des indischen veganen Street Food mit Amruta.
Die wahre Kultur einer Küche spiegelt sich auf der Straße wieder, so dass Sie viele neue Dinge lernen, die über Currys hinausgehen. In diesem Kurs fühlen Sie sich wie auf den Straßen von Mumbai oder Delhi und fühlen sich wie ein Einheimischer!
Indisches Street Food ist farbenfroh und kombiniert eine Vielzahl von Aromen wie würzig, würzig und süß, um eine perfekte Mischung aus phänomenalem Geschmack zu kreieren.
Wir werden lernen, Streetstyle-pikant-Reis, Kartoffel Koteletts, Bombay-Sandwich und andere interessante Beilagen.
Ob neu in der indischen-/ oder veganen-Küche, jeder ist willkommen. Mit neuen Tipps und Ideen kommt jeder auf seine Kosten.
Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.
Dieser Kochkurs wird in Englisch und Deutsch durchgeführt.
Kurskosten
CHF 135.00
Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln
Inbegriffen
- Viele Tipps
- Ideen und Warenkunde
- alle Getränke
- Essen
- austauschen und aufräumen
- Kochschürze leihweise
- kleines Gastgeschenk
Die Edelkastanie ist der Hauptakteur
Kursdatum
Samstag, 23. Oktober 2021, 10.00 – ca. 14.00Uhr
Kursinhalt
Was wäre der Herbst ohne die heissen und leckeren Maroni.
Wenn auch Ihr die Esskastanien liebt, dann seid Ihr hier richtig.
Wir werden mit der leckeren Kastanie ein komplettes Menü zaubern.
Egal ob süss, herzhaft oder pikant, sie bereichern auch die Vegane Küche!
Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.
Egal ob Neuling in der veganen/vegetarischen Küche oder Kursbesucher von meinen früheren Kursen oder Langzeitveganer, jeder ist herzlich willkommen.
Schnelle und unkomplizierte Rezepte, neue Tipps und Ideen.
Kurskosten
CHF 135.00
Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln
Inbegriffen
- Viele Tipps
- Ideen und Warenkunde
- alle Getränke
- Essen
- Dessert
- austauschen und gemeinsames aufräumen
- alle Kursunterlagen
- Info und Rezepte
- Kochschürze leihweise
- kleines Gastgeschenk
Advent-Apéro / Vegan
Kursdatum
Samstag 06. November 2019, 10.00 – ca. 14.00 Uhr
Kursinhalt
Wieso nicht mal ein Advent – Apéro mit der Familie, Geschäft oder Freunden organisieren?
Wir werden ein rein pflanzliches Buffet zaubern.
Für jeden etwas dabei, zum Beispiel :
Randenmeerretichschaum mit Algenkaviar oder Pastinakenmousse, auch etwas süsses und noch vieles mehr.
Alles wird natürlich jetzt nicht verraten….
Kurskosten
CHF 135.00
Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln
Inbegriffen
- Viele Tipps
- Ideen und Warenkunde
- inkl. aller Getränke
- Glühwein
- austauschen und gemeinsames aufräumen
- alle Kursunterlagen und Rezepte
- Kochschürze leihweise
- kleine Gastgeschenk
Weihnachts-Menü / Vegan
Kursdatum
Donnerstag , 02. Dezember 2021 18.30 – ca. 22.00Uhr
Kursinhalt
Wir kochen ein mehrgängiges Weihnachts-Menü.
Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen an vier voll ausgestatteten Kochstationen.
Egal ob Neuling in der veganen/vegetarischen Küche oder Kursbesucher von meinen früheren Kursen oder Langzeitveganer, jeder ist herzlich willkommen.
Schnelle und unkomplizierte Rezepte, neue Tipps und Ideen.
Kurskosten
CHF 135.00
Kurslokal
Fröschmattschulhaus, Fröschmattstr. 4, Gebäude D, 4133 Pratteln
Inbegriffen
- Viele Tipps
- Ideen und Warenkunde
- alle Getränke
- Wein
- Glühwein
- Essen
- Dessert
- austauschen und gemeinsames aufräumen
- alle Kursunterlagen
- Info und Rezepte
- Kochschürze leihweise
- kleines Gastgeschenk
Geschenkgutschein
Oder verschenken Sie ganz einfach einen Geschenkgutschein.
Sie können diese auf unserer Kursanmeldung bestellen. Bitte vergessen Sie nicht, den Wert des Geschenkgutscheines zu vermerken.