Ich, Anne Treccarichi bin 1973 als Tochter einer niederländischen Mutter und eines deutschen Vaters in Basel geboren. Ich bin verheiratet mit einem Mann mit italienischer Herkunft und Mutter von einem fröhlichen Sohn.
Meine Leidenschaft ist das länderübergreifende vegane Kochen.
Dass ich meine Freude am Essen mit Ihnen teilen darf, macht mich sehr dankbar. Ich bin Geniesserin von gutem abwechslungsreichem Essen. Dies ist übrigens kein Nachteil im veganen Leben, ganz im Gegenteil! Ich habe noch nie so vielfältig gekocht und mich so variantenreich ernährt, wie seit ich Veganerin bin.
Schon als Kind war für mich das Tier nie ein Lebensmittel. Ich ass damals bereits kein Fleisch, ausser Klöpfer (Cervelat) und Kalbsbratwürste, da es ja nicht nach Tier aussehen durfte.
Mit 12 Jahren beschloss ich, mich komplett als Vegetarierin zu ernähren.
Da ich ein grosser Tier-Fan war und noch immer bin, konnte ich nicht verstehen, warum ich eine Kuh oder ein Schwein essen sollte. Ich war umzingelt von Tieren; links und rechts von mir sassen mein geliebter Hund und die Katze. Nach dem Essen ging ich ausserdem täglich in den Pferdestall. Warum unterscheidet man die verschiedenen Tiere? Die einen isst man, die anderen liebt man?!
Deshalb war ich Jahre lang eine sehr strenge und konsequente Vegetarierin.
Erst seit 2011, durch eine Laktose-Intoleranz meines Sohnes, stellte ich konsequent auf eine vegane Lebensweise um. Dabei erschrak ich, wie wenig ich über Veganismus wusste und wie schwer es mir am Anfang fiel. Ich sah die Zusammenhänge damals nicht (ohne FB und Internet war die Informationsbeschaffung schwierig). Es machte mir am Anfang Mühe, aber auch sehr viel Spass, so viele neue Grundprodukte zu entdecken, und ich stand sehr oft in der Küche. Als ich den Wirtepatent-Kurs besuchte, entstand plötzlich die Idee für das Catering.
Heute bereite ich mit viel Leidenschaft, Kreativität und einem Auge für’s Detail vegane Gerichte für Sie und Ihren privaten oder geschäftlichen Anlass.